A riqueza gastronómica deste Município destaca-se pela qualidade e quantidade. Preparados com toda a sabedoria, os seus ingredientes são de pura raiz alentejana, as migas de batata, a sopa de sarapatel, o ensopado de borrego ou a alhada de cação fazem jus ao seu nome.
De doces regionais o tecolameco, o bolo da sogra ou a barriga de freira são os prediletos dos mais gulosos, assim como o bom mel agora disponível do “Monte de Marrocos”, o “Ouro do Crato” e o “Mel do Crato”.
Para completar, os queijos da Herdade da Maia acompanhados com os não menos conhecidos, vinhos da Herdade do Gamito ou da Herdade da Rocha.
Receita do nosso doce regional
Tecolameco
12 ovos (10 gemas e 2 inteiros)
1 pau de canela
250 g. de miolo de Amêndoa
500 g. de Açúcar
1 colher de Manteiga de Vaca
1 colher de chá de Banha de Porco
3 dl. de Água
Põe-se o açúcar ao lume até fazer ponto de pérola ou pouco mais, não esquecendo o pau de canela.
Depois junta-se-lhe o miolo de amêndoa, a manteiga e a banha. Deixa-se arrefecer e misturam-se-lhe as gemas bem batidas e um pouco de canela em pó. Mexe-se bem e vai a cozer em forma muito bem untada e forrada de papel vegetal. Ao sair do forno pinta-se com polme de açúcar muito leve e enfeita-se com pérolas prateadas e uma flor.